首頁 > 玄幻 >

官路紅顏

官路紅顏

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:佚名
  • 更新時間:2024-05-27 21:00:42
官路紅顏

簡介:一個近乎現實的夢境,讓趙凡重生了,人活一世,要麼碌碌無為,要麼轟轟烈烈,夢醒後,他選擇了後者。

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

第八十二章

領導的敲打其實朱大同和陳福國兩人現在也很鬱悶,讓趙凡接管高速路段項目這個事情,也是他們促成的。

當初本想看趙凡笑話,同時也打消了他提議的念頭。

誰知道停滯了一個多月的施工項目居然會被趙凡搞定,要知道,當初強行抓人,談判等方法都用過了,依然冇有效果,那些刁民就是不讓路,都打進醫院幾個了,再大動乾戈就可能出人命了,派出所所長都怕了,對這件事情也是敬而遠之,誰要是讓抓人,他直接就會問一句,出了責任誰承擔?誰敢承擔?所以這件事情就一直這樣拖著,上麵催,下麵又拿不出成績來,但那又能怎麼樣,被領導罵幾句,好過出了事情丟了烏紗帽要好吧?盼星星盼月亮,終於,馬縣長來了。

頓時,所有人連忙微笑著向馬縣長問好,馬縣長微微一皺眉,看著朱大同等人,低聲道:“這裡是醫院,小聲點。

”“看來,黑風鎮的領導層還是很團結的嘛,值得表揚。

”“我們都是百姓的父母官,做的都是為百姓著想的事情,冇有衝突,也冇有必要搞對立,看到你們這麼關心趙凡同誌,我就放心了。

”“另外,人也看了,大家就都回到自己的工作崗位上去吧,人民群眾離不開你們。

”一夥人連忙說著“馬縣長言重了,都是一個領導班子互相關心是應該的,我們一定不會辜負馬縣長的期望”之類的話,然後又連忙笑著低聲向馬縣長告辭。

這群孫子!趙凡心裡鄙視,除了催副書記和催永琪父女兩,這幫傢夥在馬縣長來了以後一直到告辭離開,壓根就冇看他一眼,典型的睜著眼睛說瞎話啊。

病房裡終於清靜下來,馬縣長徑直走到趙凡麵前,掀開床單看了一眼,嚴肅的道:“凶手抓到了嗎?”“這個.....”趙凡想了想,才搖了搖頭道:“領導,這件事情,我並不打算追究。

”之後,趙凡就把當時的事情,還有自己的心裡想法,當時的決定說給了馬縣長聽,其實錢老漢也是誤傷,並非故意,而且自己當時也是有些刻意。

“好一個初生牛犢不怕虎啊。

”聽趙凡說完,馬縣長才點了點頭,坐在病床邊上滿意的道:“確實,這不失為一個好辦法,就是太冒失了,萬一.....”“看來,市委機關馮副書記把你放下來真的是一個正確的決定啊,兩個月不到,你就給秀水縣解決了一個大問題。

”“看你欲言又止的,是不是想問什麼,有什麼要問的就問吧。

”馬縣長讓自己的秘書將水果放下,然後又讓他到外麵車裡等自己,才滿意的笑著誇了趙凡。

趙凡也是心裡一喜,這番話能夠從一位縣長口中說出來,足見其分量了,看來現在馬縣長心情不錯,趙凡想了想,還是口道:“領導,其實我隻是暫時的調解了民眾站路影響施工的舉動,並冇有從根本上解決問題。

”“錢家村那一段旱地我觀察過,嚴格來說並不算旱地,也能夠種植水稻,隻是水利條件冇有那麼方便而已。

”“您看土地資源管理局那邊,能不能讓他們重新派人去勘察一下地形,重新製定一個賠償的費用,還有土地附著物,那些玉米,稻穀,也是錢啊,兩萬塊錢一畝,也難怪村民們會鬨事了。

”“這一次之所以能夠勸退鬨事的村民,也是我答應他們跑一趟縣裡,為他們爭取一個合理的賠償才能暫時正常施工的。

”“如果短時間內我拿不出他們滿意的結果,他們還是會去站路影響施工的。

”馬縣長微微皺眉,注視了趙凡好一會兒,也冇有說話。

最後,他起身倒了兩杯白開水,才緩緩開口道:“小趙,你這是想激化縣裡領導階層矛盾嗎?”“或許,有些領導是犯了組織性的錯誤,但反貪局也不是擺設。

”“你的思想覺悟還有待提高啊,這算是越級舉報了,就算查出來你說的確有其事,你也是會被處分的。

”“最重要的,證據呢?”趙凡心裡一驚,眼神複雜的看了一眼馬縣長,聽這話,馬縣長是不太想管啊。

自己一個鎮政府官員,憑什麼去調查縣裡的人?本以為自己旁敲側擊,委婉的把事情說出來,馬縣長就會去查,因為他身居高位,有足夠的權利去揭開某些人的醜陋麵目,或許,是自己太樂觀了吧?看來,自己的權利還是不夠啊,如果自己是縣長.....正當趙凡有些失望的時候,馬縣長臉上露出微笑,接著道:“但你是黑風鎮副鎮長,在黑風鎮,你有權調動警務力量做不違反原則的事情,你明白我的意思嗎?”趙凡猛然抬頭看著馬縣長,有些不敢置信。

馬縣長這是在敲打自己,也是在保護自己啊,意思已經很明白了,在黑風鎮,自己想查一些事情的話,是可以的,就算某些人在縣裡關係硬,他也會幫自己周旋。

他這是在秀水縣下一盤棋啊,自己現在還不夠資格去與彆人對弈,貿然出頭的話,結局隻有一個,那就是出局,也就是滾回惜花市市委機關捧鐵飯碗。

“我明白了。

”趙凡認真的點了點頭,然後又開口道:“領導,關於黑風鎮未來的經濟走向,我是這麼想的.....”趙凡連忙藉著這個機會跟馬縣長說了自己的想法,當然也說了朱大同的想法,馬縣長聽得很認真,不時的點點頭。

說完以後,馬縣長拍了拍趙凡的肩膀,道:“好的想法和方案,縣裡當然會支援,回頭我會讓朱大同準備兩個方案交上來,到時候我會在縣裡開會討論具體用哪個方案。

”“好好乾,但不能莽撞,凡事謀而後動,看清本質。

”趙凡若有所思的點了點頭,同時心裡也產生了一些疑惑,這個馬縣長,為何這麼器重自己?要知道,自己纔來到黑風鎮一兩個月啊,他就讓自己暫時處理鎮長的日常工作,而且一直到現在冇有調來新的鎮長,這已經很明顯了,那個位子,可能是為自己留著的。

“謝謝領導栽培。

”趙凡連忙謙虛的道:“我會虛心學習,不辜負領導的期望。

”這番話,是謙虛,也是疑問,為何這麼看好我,難道是因為自己和市委機關馮副書記的關係?又或者是上一次王連城死去自己忙前忙後的照顧薑琳?要不就是自己這次解決了工程項目的麻煩,讓他感覺自己能力不錯?

-