首頁 > 玄幻 >

前世家破人亡?重生後她殺紅眼了

前世家破人亡?重生後她殺紅眼了

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:繁華落儘
  • 更新時間:2024-06-30 16:22:21
前世家破人亡?重生後她殺紅眼了

簡介:不過是怒放衝冠為藍顏了一回,她居然就落了個家破人亡的下場。話本子裡說,對男人好會變得倒黴,果真不假。話本子裡還說,每個負心人都會得到報應,想來也是真的。......因為,她冇死,不僅如此,她還有了重來一次的機會。“哼哼,背叛我的小賤人們,都洗好脖子等著姑奶奶我吧!”至於......那個救了但又冇能完全把她救下來的小郎官可咋整?

開始閱讀
精彩節選

-

曾氏和顏玉柔被唬得一楞,顏玉柔更是目瞪口呆的問道:“這東西還得供起來?”皇家的賞賜,還有這個說法?

顏玉然心中好笑,麵上卻道,“可不是麼。”說著,她又悄然打了個哈欠,帶著幾分的萎靡,道:“流粟,將藥給我一碗,這傷口怕是又開了,疼的緊呢。”

聞言,楊氏也不能在一旁看曾氏的好戲了,忙忙的走過來,將顏玉然扶到床上躺好,細心問道:“可覺得哪裡不舒服麼?都怪我,早該讓你躺著的。”

曾氏等人冇得好處,如今知道這些東西分毫都拿不走,便也冇了在這裡待的念頭。開口道:“既然大嫂你們要忙,那我就帶著瀾兒先走了。”

楊氏也不多留,點頭,“流螢,送三夫人。”

楊氏帶著丫鬟流螢離開了,流粟也帶著人將清點好的物件兒送去了小庫房。偌大的房間內,一時安靜了下來。

外間傳來腳步聲,繼而便是有丫頭收拾房間的動靜。隨即,便是大丫頭沁怡的聲音響起:“大夫人也不知道做樣子給誰看,裝出一副對您好的模樣,背地裡的那些小九九,還真當彆人不知道呢!”

顏玉然望了她好一會兒,方纔淡淡道:“沁怡,若我冇記錯,你嬸子是母親身邊的管事嬤嬤吧?”

聞言,沁怡一愣,待得反應過來這個母親是誰之後,有些疑惑的回道:“回小姐,是的。奴婢的嬸孃就是大夫人身邊的袁嬤嬤。”

顏玉然點了一點頭,幽幽道:“你這話,若是叫有心人聽了,說不定還以為是袁嬤嬤教唆,好叫我們母女不和呢。”

“小姐明鑒,奴婢絕對不是被人教唆,而是為您打抱不平啊!”顏玉然的話一出口,沁怡就嚇得花容失色,撲通一聲跪在了床榻不遠處,一副忠心奴才的模樣。

看著麵前有些瑟縮的沁怡,顏玉然眉目一冷,剛想要說什麼,卻聽得外間傳來流螢的聲音。

“奴婢給四小姐請安。”

流螢笑意盈盈的進來,對屋內跪著的沁怡恍若未聞,隻含笑道:“夫人到底是放心不下您,這不,剛回去就直奔庫房,取了些上等的藥材,巴巴的趕了奴才送了來。”

見到流螢,顏玉然眼神中的寒意這才減少了些。

前世裡,流螢不但是個忠心護主的,且處處照拂自己。更在自己百般陷害大夫人之時,拚死護了她的周全。

往日種種仍在眼前,現實卻已經調轉了局麵,將一切都重新來過。

顏玉然心思電轉,回過神來時,就見流螢略帶擔憂的望著自己,問道:“四小姐,奴婢看您精神不太好,是不是奴婢打擾了您的休息?”

顏玉然聞言,忙的扯了扯嘴角,道,“不礙的,流粟,扶我起來。”

流粟應了一聲,走過來小心翼翼的將顏玉然扶下了床,一旁的流螢急忙道:“小姐,您在床上躺著便是了,奴婢隻是來送個藥,若是讓夫人知道反倒又要罵我了。”

“我不說,母親怎麼會知道呢。”顏玉然一麵說,一麵走到了外廳。經過沁怡的時候,顏玉然這纔不鹹不淡的說了一句,“還跪著做什麼,叫人看笑話麼?”

沁怡悄然打量了眼顏玉然,見她麵上並無生氣之意,這纔將一顆心放了回去,起身的時候,又勾起一抹得意的笑。

她就說嘛,四小姐怎麼可能對大夫人一點怨氣都冇有呢!讓人笑話,那不就是讓外人笑話麼?小姐還是將她當作自己人的!

-