首頁 > 玄幻 >

上一世

上一世

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:本王不服
  • 更新時間:2024-05-18 19:12:29
上一世

簡介:上一世,我家破產後,是媽媽一巴掌打醒了頹廢的爸爸,是媽媽跪到外公麵前借錢,是媽媽喝到胃吐血拉來資源……可爸爸卻人淡如菊,不沾染一絲銅臭味,一次又一次潑媽媽的冷水:“破產了就回農村生活,青山綠水,為什麼...

開始閱讀
精彩節選

-

上一世,我家破產後,是媽媽一巴掌打醒了頹廢的爸爸,是媽媽跪到外公麵前借錢,是媽媽喝到胃吐血拉來資源……

可爸爸卻人淡如菊,不沾染一絲銅臭味,一次又一次潑媽媽的冷水:“破產了就回農村生活,青山綠水,為什麼非要要在城市裡廝殺,你功利心太重了!”

最後媽媽勞累過度在駕車時發生了車禍,爸爸卻用所有遺產回到農村建了大彆墅,娶了鄉村野婦。

這一世,我和媽媽一起重生了。

……

1

在我爸說出要回農村時,我媽並冇有一巴掌打醒我爸,而是舉雙手讚成時,母子連心,我僅和媽媽對了一個眼神,我就知道媽媽也重生了。

由於爸爸的投資錯誤,公司的現金流出現了巨大的缺口,同時遭到股東背刺,直接複刻了一個同類公司,將在公司積累的經驗、人脈、渠道和客戶資源通通搬移。

所以公司一夕之間破產,所有資產被凍結,房車都被法院凍結。

上一世,爸爸癱坐在總裁椅上,嘴角都上火急出了

燎泡,喃喃自語,“完了,全完了!”

辛辛苦苦一手企業毀在了爸爸的手裡,爸爸怎麼能不急,所以爸爸整日在家酗酒抱怨,直到被媽媽一巴掌打醒,媽媽哭著向爸爸發誓:“能光輝,我陪你東山再起!”

為了這一句承諾,跟家裡決裂多年的媽媽,跪在了重男輕女的外公麵前,遭受家人的奚落。

為了能拉到投資,媽媽放下身段陪資本大佬的太太逛街,給他們試衣服提鞋,隻為了太太們能在大佬麵前說一句好話。

在酒局上,媽媽不顧自己的胃病,像個拚命三娘般瘋狂給自己灌酒,幾度把自己喝到醫院。

媽媽體諒爸爸遭受了公司異變的打擊,除了最初的那一巴掌,處處維護著爸爸的自尊,從未說一句重話。

可爸爸呢,由於破產冇了臉麵在與從前的朋友往來,更是再對方拋來橄欖枝時,認為對方是可憐施捨自己,氣的臉紅脖子粗辯解:“你們就是瞧不起我,全都來看我的笑話,我不需要你們的施捨!”

幾番來往,真心想拉一把的人全都被這態度所傷,漸漸的所有的朋友都遠離而去。

自此之後,爸爸整日在家酗酒,望著自己的那一盆菊花怔怔出神,念些陶淵明“采菊東籬下,悠然見南山”的詩句。

不僅如此,爸爸還越發看不起奮鬥的媽媽,在媽媽從富太太的酒局下來時,爸爸鄙夷的瞧不起媽媽:“為了那點錢,你點頭哈腰的...

-