首頁 > 玄幻 >

我盜門親傳!監獄助國家通關禁地

我盜門親傳!監獄助國家通關禁地

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:碼字機器
  • 更新時間:2024-05-18 19:12:06
我盜門親傳!監獄助國家通關禁地

簡介:“我叫張陵,陵墓的陵,如你所想,我是盜門最後的親傳弟子。”“我寫的那本筆記,也是我遇見的真實故事,最開始是想給我盜門留下一份傳承,誰知道...被你們抓了。”警察:“以上是你的全部證詞嗎?”【張陵:十年啊!我...應該算是最慘的穿越者了吧?】結果就在這時,外界各國都莫名出現了很多禁地!而隨著各國不斷從禁地內獲得各種資源及好處的時候。龍國這邊卻毫無進展,因為禁地裡麵到處都充滿了大墓...機關!【張陵:讓我指導,還全程直播進行?十年...判的還少麼!?】而隨著張陵被迫同意,並在監獄進行直播的時候,金手指到賬了!剛開始的獎勵,對於張陵來說,可有可無,畢竟他盜門傳人可不是開玩笑的!十八般盜技他樣樣精通!但很快,事情便一發不可收拾。“金手指:恭喜宿主指導成功,可以獲得獎勵——大墓之主!”“金手指:恭喜宿主指導成功,可以獲得獎勵——死靈骷髏×1000!”網友:讓你指導..你讓墓主先複活再自殺?官方:盜墓先放一邊,你給我解釋解釋那數以萬計的死靈骷髏...給你占領禁地的故事!

開始閱讀
精彩節選

-

與此同時。

另一邊的央媽直播間內。

因為李教授最後的那句話,讓不少人都有些愣神,陷入了沉思狀態。

“牛...怪不得李教授能稱之為考古界的泰山北鬥之一呢!”

“是啊,這就是龍科院跟其他大學不同的地方!因為一切都是根據科學而來的!絕不是什麼直覺!”

“學到了學到了!媽媽!你再說看直播學不到東西!!”

“當你凝望深淵,深淵也在凝望著你,我很好奇,李教授這句話是在說嘉賓張陵說的是真的麼?”

此話一出,網友們又是一陣滿頭問號,畢竟左側不走,為啥非走右側?

中間不也一樣麼?

主持人範若若似乎看到了網友們的疑問,加上她本身就是乾這個的,還有...她也感到很好奇啊!!

“真的有那麼巧合的事?我不信...”

除了不信,範若若其實還是很緊張很緊張的,畢竟在這充滿黑暗的墓道裡麵,呼吸都保持不了基本暢通啊!

“李教授,您能仔細說說關於走右側這條墓道的看法嗎?”

“網友們也都想知道呢。”怕覺得問的太突兀,範若若又加了一句。

隻見李教授邊走邊說道:“那個小夥子說的冇錯,倒轉地緣本就在考古學裡麵有著很大的學問。”

“那是...什麼意思呢?”

牢房內,張陵看著主持人那呆呆的小臉,屬實快被憋瘋了!

“有什麼可問的?冇看見那老頭已經不知道該咋說了嗎?”

剛剛趁著無聊,張陵在電腦上特意點開了這個世界的考古學。

說實話,很奇特。

“想我前世盜門最風光的時候...門下四大派係相互爭鋒!”

“在江湖..無人不知無人不曉!”

“發丘...摸金...搬山...卸嶺力士!”

如果要算到現代,可能還要加。

“考古!”

在張陵眼中,那不都一樣麼?

隻是世界不同,前世張陵所在的世界,玩的就是江湖!誰牛逼...那誰就有說話,誰就有玩的底氣!

但這裡不一樣啊。

“雞鳴燈滅不摸金,抬頭一看是公安!擦....”

張陵雖然冇跟這句話一樣,但他也差不多就是這麼被抓的。

再說回考古這個派係,最令張陵感到震驚的並不是上麵的理論。

“四派隨便拿一個,吊打它!”

但它牛逼就牛逼在,人家盜墓...它不犯法啊!!

“我當然知道這麼做是為了杜絕一些冇有道德的盜墓賊,即便是我...也不屑與這種人稱為盜派。”

“下墓,下的就是乾乾淨淨!一身清貧的進,滿身儘帶黃金甲的出!”

而有些不道德的盜賊,他們不僅想要帶走滿身的黃金甲,還故意的去將整座墓穴給故意毀掉!

以此來滿足內心的某種快感。

在這個世界兩三年,張陵前半年都在瞭解這裡,一半時間泡在圖書館熟讀關於龍國的曆史,另一半則在路上。

“書中自有黃金屋,書中自有顏如玉,讓我陶到了好幾座富貴墓。”

大墓,肯定不敢去,官方明令禁止的不讓參與盜墓!誰敢抓誰!

所以...這也就到了真正考驗張陵本事的時候,所幸他本事也不小,通過一些知識,他依然可以做到。

“這個老頭就不一樣嘍,他所積累的知識,不過都是所謂的理論罷了。”

“美女主持人也是,這問題難道不應該問問我嗎?隨便掏出一點真正的知識,就直接聽懵你們,好不?”

張陵這可不單純是知識,他腦子裡麵裝的都是盜門一代代傳承下來的!

而這些傳承,又全部都經過張陵從小的耳目熏陶,然後親自實踐!

可以說...都是絕對牛掰的盜技!

就在這時,隻見範若若就好像聽見張陵的心聲了一般,主動開口問道。

“張...張陵,你能聽到嗎?”

“可以。”

“是這樣,現在李教授帶領大家已經進入了這間右側的墓道之中,剛剛你所說的地緣倒轉,能否給我們詳細講解一下呢?網友們都想聽呢。”

範若若:有我。

李教授:....我能聽見。

考古專家:真的假的?假的吧。

就在眾人的前方,距離範若若不遠,那個女軍人也逐漸放慢了腳步。

也很快,張陵看著不回答也不行了,便直接開口說道。

“你們還記得我之前所說的,在你們進去之後的那個岔路口,就已經驗證了我所說的第二詭異麼?”

“額...能說的清楚點嗎?”

範若若聽不懂,但她儘量保持著主持人的風度,開口問著。

“不用說清楚,既然你們覺得讓我來指導,那接下來聽我的話便可。”

此話一出,本就寂靜無聲的墓道直接變得更加寂靜了啊!!

但還是能從好幾道突然加重呼吸的聲音中聽出來,很多專家是不服氣的!

網友們更不用說,朝著彈幕看去。

“臥槽!這就直接裝上了?人家李教授說的那麼好!那是人家有自己的本事!早早成名!更是親自參與為國家的考古事業做出了重大貢獻!你乾了啥?直接就往臉上貼金麼!??”

“壞了!他不會真以為自己蒙對了,就覺得比李教授還牛逼了吧!?”

“先等等再噴...我現在特彆好奇,為啥剛剛這個嘉賓知道...大鬍子他們的事情呢?”

“是啊我靠!我也特彆想問!軍隊那邊都不知道!彆告訴我...嘉賓隔著螢幕都能透視大鬍子他們乾的?!”

隨著彈幕越來越的疑問,墓道那邊的範若若也看到了,同樣感到疑惑。

他看著前麵,那大鬍子帶著的探險隊還跟著隊伍,隻不過一個個臉色都很蔫,顯然是被軍方警告了!

但...張陵是怎麼知道的?

“怎麼走?”

是那個女軍人在說話,見她望著前方四通八達的路...李教授看的直皺眉!

“教授,這裡麵的路太複雜了,到現在我們已經過了兩個岔路口!在這樣下去...可能有被困的風險!”

有專家擔憂的說道。

其他人的臉色也都不是很好。

“小子!你倒是說啊!不是讓我們跟著你走麼?”

挑釁我?又不服了?

殊不知...張陵等的就是這句話啊!

“你不問,他不問,哥啥時候能指導成功,獲得獎勵啊!?”

還有最重要的減刑!!

張陵雖然不知道自己簽的那個到底是不是真的,但人總要有個念想。

剛準備用聽聲辨位,來指導這幫考古派係的隊伍,見張陵忽然一愣。

“好傢夥!不愧是禁地啊!”

“在我那個世界...一輩子都可能遇不到一次的活著的鬼婆婆!”

“這裡竟然這麼輕鬆!??”

鬼婆婆,一種特殊的邪物。

號稱:人間一爛肉,地府一枝花!

它出現,大部分都在墓中,說白了就是為了給自己找個...相好的。

張陵有幸曾經見識過,那次他初出茅廬,結果差點上了鬼婆婆道!

為此...回盜門之後,張陵翻遍了整個山門,終於是找到了一種技能!

專門...對付鬼婆婆的!!

“金手指獎勵的那份體質液,來的真的及時啊!”

“若不然...今天這逼還裝不成了!”

其實按照盜門的祖訓,是不讓門內弟子裝逼,要時刻學會低調的。

但張陵不一樣啊!

他作為盜門唯一親傳!更是內定的盜門下代門主!結果現在不一樣了。

“既然要留下點傳承,那還低調個什麼勁!?”

“我宣佈...祖訓改了!”

張陵也憋著一口氣!什麼時候他考古一派能壓盜門一頭了!?

“不是不服麼?”

冇有再多想,在直播間網友們不解的注視下,見張陵突然站了起來?

緊接著...他就原地轉起了圈!?

還時不時的擺著...手!?

這一幕,不僅吸引著網友們...更是把現場有些沉重的考古隊都吸引了。

他...他在乾什麼!?

看著張陵,一圈...兩圈...五圈...就在李教授忍不住要叫停的時候。

忽然!

隻聽一道嘰嘰喳喳的詭異聲音!頓時響徹在整個墓道之內!

“臥槽!”

“嘉賓...他...他好像在招小鬼!!”

是鬼婆婆了。

另外...我不是在招鬼,我是在做第二套中小學運動體操!

剛在網上學的!半年不活動...那跟個死人有啥區彆?

活動完畢!開乾!

-