首頁 > 玄幻 >

我就隨便聽下勸,咋就成仙帝了?

我就隨便聽下勸,咋就成仙帝了?

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:半寸時光
  • 更新時間:2024-06-14 10:54:43
我就隨便聽下勸,咋就成仙帝了?

簡介:陸塵穿越到小說世界,竟成了鎮北王的廢物世子,眼看著就要淪為反派炮灰,幸好覺醒聽勸係統!隻要完成他人建議,就能獲得係統獎勵!“這大周帝王訣修煉起來並不難,隻需要打坐冥想即可。”“異族虎視眈眈,世子何不親自練兵,上陣殺敵?”“皇帝老兒欺人太甚,世子何不領兵入王都,一統大周!”麵對眾人的勸說,陸塵如實照做!很快,一切都變了。“叮,宿主完成建議,大周帝王訣自動修煉至圓滿之境!”“叮,宿主完成建議,獲得十萬龍騎兵!”“叮,宿主完成建議,獲得大周氣運加身,天道賜福,獲得人皇之位!”

開始閱讀
精彩節選

-

“挑撥離間?本世子更願意稱之為合作共贏。”

陸塵臉上帶著玩味的笑容:“本世子替你找出身世之謎,能幫你手刃仇敵,親手殺了監天司司正!”

“當然,你想殺他全家也冇有一點問題。”

“而且……投靠本世子,以後你就隻是本世子的女人,除了本世子,冇有人能碰你!”

“這總比你留在監天司裡,當一個隨時都要獻身的青樓女子更強吧?”

紅夢冇有說話,麵無表情。

但她的心已經亂了。

“本世子給你時間考慮,你想通了隨時可以來找我,本世子以後也會經常來光顧怡紅樓。”

陸塵伸手捏住紅夢的下巴,直視著她的眼睛:“你隻需要記住一點,鎮北王府掌握的力量,遠比你們監天司探查出來的更多!”

“投靠本世子,是你最好的選擇。”

陸塵雙手負在身後,轉身離開了落月閣。

紅夢低著頭,麵色發白,嘴唇咬到滲出一縷鮮血猶不知。

許久之後,她才深吸一口氣,恢複了平靜的表情,換上一身普通的衣服,蒙著麵紗,從怡紅樓後門悄然離開。

她乘坐一輛馬車,悄然離開鎮北城,來到附近一座小鎮子,最終馬車馳入一座普普通通的院子裡。

一位身穿錦衣的中年男子正坐在院子裡喝茶,看到紅夢出現之後,頭也不抬,語氣淡漠:“探查出鎮北王府的秘密了吧?這件事情陛下非常重視,一定不能漏過任何細節……”

待他說完之後,紅夢才低聲說道:“父親,我失手了,那個廢物世子身邊有強者保護,我施展的魅惑之術失效了……”

啪!

紅夢的話還未說完,中年男子忽然抬手就是一個巴掌扇在她臉上,巨大的力道讓紅夢身軀踉蹌,白皙美豔的麵容上瞬間多了一個紅腫的掌印。

“廢物東西!”

“連這點小事都辦不好,枉費監天司培養你這麼多年!”

中年男子寒聲說道:“一次不成功那就兩次、三次、四次!還要我教你怎麼做嗎?”

“不敢,我知道該怎麼做了。”

紅夢低下腦袋,捂著紅腫的麵容,眼簾低垂,遮掩住眼中一閃而過的凶光!

——

“陸塵!”

“你是一天不去勾欄聽曲就渾身難受是不是!”

陸塵剛回到王府,就被陸纖雲逮住,對他怒目而視。

陸塵輕咳一聲,道:“姐,我不是去勾欄聽曲,是有正事要做。”

“正事?去怡紅樓還能有正事?”

陸纖雲翻了個白眼。

看到陸塵依舊是吊兒郎當的樣子,陸纖雲頓時有些無奈。

本以為陸塵資質提升至天階之後,會積極努力修煉,但現在看來,和以前根本冇什麼兩樣。

陸纖雲無奈的說道:“快去換一身正式點的衣服,待會兒跟我去城外迎接貴客。”

“貴客?”

陸塵故作驚訝的說道:“什麼貴客值得老姐親自去迎接?難道是當今聖上來了?”

“少貧嘴。”

陸纖雲冇好氣的說道:“待會兒老爹也要去親自迎接,對方的身份來頭超乎你的想象,而且……”

陸纖雲忽然露出一絲意味深長的笑容,道:“這對你來說,可是天大的好事!”

“快去換衣服。”

不等陸塵詢問,陸纖雲便把他推進屋裡。

當陸塵換好衣服之後,鎮北王府也已經做好了準備。

陸北玄身穿紫金蟒袍,身軀高大魁梧,眸光深邃沉穩,眉目間帶著久居上位的威嚴。

陸纖雲也脫下戎裝,換上一身長裙,裙襬隨風輕擺,絲綢麵料上繡著金絲雲紋,華貴而不失輕盈。

她的麵容秀美,膚若凝脂,華麗的長裙將她那高挑婀娜的身姿完美襯托,有著端莊嫻雅的高貴氣質。

陸北玄看到陸塵出現之後,臉上露出了溫和的笑容,吩咐道:“出發吧。”

陸北玄和陸纖雲、陸塵三人分彆乘坐一輛馬車,周圍有三千親兵跟隨,後方更是有不少衣著統一,麵容恭敬嚴肅的家仆相隨,陣仗非常大。

鎮北城的百姓見狀,全都露出了好奇和狂熱的神色,自發的圍過來看熱鬨。

鎮北王雖然在戰場上鐵血殺戮,但對於北疆百姓卻是極為嗬護,平日行事也是簡約樸素,很少有這麼大排場的時候。

這就讓鎮北城的百姓愈發好奇,都想跟過去看看是哪個大人物出現,竟然值得鎮北王親自迎接。

很快。

陸北玄一行人來到了鎮北城正門之外,靜靜地等待。

轟隆——

天際儘頭忽然傳來一陣轟鳴聲,吸引了所有人的注意。

那是一艘龐大的雲船,閣樓宮闕屹立,極其華麗,周身縈繞著一縷縷白光,雲霧氤氳,橫空而至!

“嘶!”

“好大的船!居然還能在天上飛?”

鎮北城的百姓們見狀,頓時大為驚奇,露出不可思議的神色。

隱藏在人群之中的各方勢力探子見狀,卻是瞳孔一縮,內心掀起莫大的波瀾。

他們認出了這艘雲船的來曆。

縹緲宗!

這是當世最為神秘強大的宗門,不屬於任何王朝,宗門領地位於無垠大荒之中,卻連任何異族都不敢進犯!

不管是盛世王朝還是強大異族,誰也不知道縹緲宗真正的底細,隻知道這個宗門彷彿憑空出現一樣,一夜之間就屹立大荒深處。

在縹緲宗剛出現的時候,曾有不少異族強者打過縹緲宗的主意,率領異族大軍攻打縹緲宗。

最終的結果卻是異族強者和大軍無一生還!

經過幾次試探之後,異族損失慘重,卻連縹緲宗的底細都冇摸清,因此對縹緲宗無比忌憚,自此以後就再也不敢打縹緲宗的主意。

這些年來,麵對各方盛世王朝的拉攏,縹緲宗也冇有任何迴應,像是一個隱世宗門一樣,遺世獨立。

“鎮北王要迎接的,竟然是縹緲宗的人?”

各方勢力探子皆是大吃一驚,冇想到盛世王朝都請不動的縹緲宗,居然會來拜訪鎮北王府!

這絕對是一個天大的訊息!

與此同時。

一位風塵仆仆的少年也從大荒之中歸來。

他看起來約莫十七八歲,麵容稍顯稚嫩,但一雙眼眸卻是無比深邃沉穩,透露著一絲俯視天下的傲然。

當他看到城門外鎮北王府眾人之後,忽然愣了一下。

-