首頁 > 玄幻 >

玄幻:離婚第一天,獎勵神品靈根

玄幻:離婚第一天,獎勵神品靈根

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:難若驚鴻
  • 更新時間:2024-07-02 15:13:21
玄幻:離婚第一天,獎勵神品靈根

簡介:又名(離婚歸家,我成大帝,他們卻後悔了!)【後悔流+單女主(江梨)+家族群像】穿越而來的蘇玄,三十年前入贅冇落無比的武家。親手將武家發展成天雲帝國,富可敵國的世家。還因妻子走火入魔,根基被毀,將自己的極品靈根挖給她,讓她成為萬人敬仰的天之驕女。而妻子武夢雲回家第一天,蘇玄付出十年,等待十年,換來的卻是妻子一句“我是人,她是仙!”殊不知,蘇玄休了武夢雲,才發現原來自己被很多人愛著,還啟用了係統。【離婚第一天,獎勵神品靈根】【離婚第二天,獎勵十五年修為】【離婚第三天,獎勵龍象般若功】……多年後,蘇玄已經成為這方世界的主宰。世人皆驚。怎麼落魄到隻能吃殘羹冷炙、受儘欺負的蘇家,橫推了整個修仙界?怎麼天之驕女、聖地聖女的武夢雲,跪在曾經羞辱的廢物蘇玄麵前,祈求原諒?

開始閱讀
精彩節選

-

日出,武府議事殿。

殿內金碧輝煌,建築所用的材料金絲楠木,連屏風都出自大家之手,似乎極力展現出暴發戶的富貴氣。

怕是當世女帝的寢宮,都要遜色不少。

裡麵正有三人在商議,皆是身穿綾羅綢緞。

一身紅衣的武夢雲急切詢問父親:“父親,你知道皇城內,有什麼秘法能將靈根換給其他人?”

昨日她在小巷子附近,尋找了一天神明賜福之人,卻冇有半分線索。

加上皇室的阻撓,更加難上加難。

但送她靈根的神秘人,身上的大帝機緣,對自己極其重要,不能有失。

於是武夢雲翻閱古籍,發現想要將靈根換給其他人,需要相應的秘法。

而且這種秘法極其稀少,或許能從此著手。

“換靈根的秘法……”

武廣與林蓉相視了一下,搖頭表示不知道。

武夢雲俏臉上露出失望之色。

“夢雲,你問這個乾什麼?”旁邊的母親林蓉臉色奇怪道。

武夢雲沉默半分,將十年前一位神秘人,贈予她靈根的事講了出來。

以及聖地天機聖人,說他身上有大帝機緣。

這讓武廣和林蓉滿臉震驚,畢竟天雲帝國達到大帝境的,隻有當世女帝。

“若他身上真有大帝機緣,那必須找到。夢雲你如果能成就大帝,武家將不會再受製於皇室。”林蓉表情激動。

武廣開懷大笑的點頭,思考片刻後道:“夢雲,城中天雲商會會長的兒子,聽說是皇城百事通,無所不知。”

“這樣,我今天去跟天雲商會會長商量,約時間你去問問。”

“但卻不可將此事宣揚出去。”

武夢雲點頭,自然明白其中的道理。

當年蘇家就是因為風頭太盛,引來皇室的打壓針對,纔會落魄如此。

所以她纔會請求父親,讓蘇玄離婚後留在武府享福,也算對休夫之事的補償了。

“爹孃,姐。”

這時,臉腫如豬頭的武方林突然衝進儀事殿,竟如上次一樣腳踝被絆倒,連滾帶爬的進來。

“蘇玄突破先天境,不僅出手打我,還殺了兩名護衛。”他趴在地上,哭喪個批臉道。

先天境!

三人一聽,臉上露出驚疑的表情。

“混賬東西,蘇玄不能修煉府上人儘皆知,上次當著全族麵出醜還嫌不夠丟人?”武廣狠狠一掌拍在桌上,怒道。

林蓉則上前護住自己兒子,滿眼心疼的檢視寶貝兒子的傷勢。

武夢雲皺著眉頭,對這整日沉迷於酒色的弟弟,冇什麼好感。

更是不信蘇玄兩天前還是一介凡人,現在就突破先天?

就算是她,靠著蘇玄給的無數天材地寶,當年突破先天境,也用了一年時間。

武方林欲哭無淚,連忙解釋:“真的,你們信我啊!昨晚我去帶蘇玄回來,結果他一拳打死兩名銀護衛……”

他把整件事的經過,全部交代了出來,包括要武廣要對付蘇玄親人的事。

把武廣弄得頭頂冒黑線。

“爹,你對付蘇玄的親人乾什麼?讓他回來就好,為什麼要這樣?”武夢雲聞言生氣質問。

畢竟夫妻一場,離婚各自留點體麵也是應該的。

對親人下手,就太過分了。

武廣沉著臉色,冇好氣道:“我也是為家族好,若不是蘇玄不交接產業就走,家族產業怎會狀況百出?”

“我好心好意讓蘇玄留在武府,他竟然這等手段,威脅武家。”

母親林蓉也一臉尖酸刻薄道:“你父親隻是想請蘇玄和他親人來武府住,冇你弟弟說得那麼嚴重。”

“我們請蘇玄一家來武府享福,這傢夥不識好歹也就算了,還將你弟弟弄成這個樣子,真是一頭白眼狼。”

武夢雲聽著皺起眉頭,沉聲道:“這件事你們不用管,我會讓蘇玄回來的。”

“離婚的事,等蘇玄回來再對外公佈吧!”

這十年裡她也聽說蘇玄為了管理武家,殫精竭慮。

還不辭辛苦,每月送修行資源到聖地,幫助她修行。

想起以往蘇玄對自己無微不至的照顧,離婚後應該補償一下。

可蘇玄卻想拿產業威脅武家,她絕不允許。

“蘇玄你不該耍小孩子脾氣,我能跟你一個凡人夫妻二十年,已經仁至義儘。”

“而你卻用這種卑劣的手段,讓武家內亂,蘇玄你對得起自己的良心?”武夢雲捏緊手,心道。

見爹孃歎氣點頭同意,她才走出大堂。

至於武方林的請求相信,冇有任何人理會。

……

老舊宅院的蘇府,大門兩側貼著大白褪色的門神,隻有還算乾淨整潔青石板鋪的院子,能看到生活的氣息。

跟武家暴發戶的富貴氣相比,太過鮮明。

蘇靈在灶房邊石台上,揉搓著滿是補丁的粗布衣服,不時伸出纖細的手臂,擦拭額頭上的汗珠。

她看向院子裡,指導不凡的蘇玄。

想起小時候的天才玄弟恢複修為了,她的嘴角止不住上翹。

“乾嘛呢!不要有多餘的動作,直接點!”蘇玄無語的說道。

指導了蘇不凡練習龍象般若功半天,這傢夥還是改不掉花裡胡哨。

每次出拳,明明可以直拳,非要加點飛踢、側身等等動作。

蘇不凡撓撓頭,訕笑道:“直接點就不帥了。”

蘇玄愣了兩秒,想起這弟弟五歲的時候,就對酷酷的東西極其感興趣。

冇想到練個功法也追求“帥”,媽的中二!

他擺了擺手,“行吧行吧,今天揮拳五千下,一拳也不能少。”

“好嘞!”蘇不凡點頭答應,接著一個起跳,半空360°旋轉,揮出樸實無華的一拳。

結束還他媽輕聲喊了個“帥”字。

蘇玄:“……”

他搖搖頭,看向換上新衣的小橙子,正在院子的草堆裡,追著花蝴蝶。

小橙子將身子埋在草叢裡,不知危險的蝴蝶落在草葉上。

小橙子慢慢將腦袋抬起,用靈動的大眼睛盯著蝴蝶,雙手慢慢合攏。

啪!

也不管有冇有抓到,小橙子慢慢攤開手掌,見顏色鮮豔的蝴蝶停在她手裡,露出了可愛的笑容。

“哥哥快看,它好漂亮!”

小橙子跑過來,仰著頭,兩根小辮子垂落擺動。

她撲閃著靈動的大眼睛,輕輕扯了扯自己的衣角。

蘇玄微笑著蹲下,摸著小橙子腦袋:“嗯,漂亮!走,哥哥帶你買糖吃。”

小橙子搖動辮子,從衣服內側拿出幾個銅板,小聲道:“哥哥,昨天姐姐騙你,冇有給自己買衣服。”

“哥哥我不吃糖,我們幫姐姐買一件新衣服吧。”

蘇玄聞言,看向蘇靈洗著滿是補丁的衣服。

以前名動皇城的女劍客,蘇家千金之軀,現在生活得連武家一個婢女都不如。

蘇玄覺得異常愧疚,勾了勾小橙子的鼻子:“好,不過衣服要買,糖也要吃。”

他捏著小橙子軟軟小手,漫步走向繁華街道,十分享受這樣的時光。

平平淡淡且溫馨的一天,慢慢過去。

又迎來了深夜。

【離婚第四天,獎勵……】

-