首頁 > 玄幻 >

一人:出手即天災,橫推異人界

一人:出手即天災,橫推異人界

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:林小閒
  • 更新時間:2024-07-01 14:14:55
一人:出手即天災,橫推異人界

簡介:秦風穿越一人世界,覺醒提取係統,可惜提取到的技能會自動變異為滅世天災。提取蠱毒——變異為十方滅卻蠱提取色慾之力——變異為極樂仙法提取雷法——變異為九霄禦雷決提取六庫仙賊——變異為吞天魔功為了不被切片研究,秦風隻有選擇更厲害一點了。身為小孩哥的他刷爆公司,亂殺異人界。隻是後期的技能畫風怎麼越發不對勁了。慾望母樹的凝視,真言令法,無限次元之門......異人世界徹底亂套了。

開始閱讀
精彩節選

-

“行啊。”

秦風答應得很爽快。

他撕下了帶著皮肉的一大塊烤雞腿,然後遞給了張懷義。

微微焦黃的雞腿帶著油脂的香氣,讓人胃口大開。張懷義一口下去撕下一大片,滿嘴肉香四溢,金黃色的油水順著手腕流了下來。

隻那麼一分鐘,他就啃完了整條雞腿,秦風又勻給他一隻烤野雞,讓他吃了個夠。

臨死前能這樣飽餐一頓,張懷義頗覺滿足。

他抹了抹嘴,微微調動起周身像絲線一樣的炁,探看起兩個小孩的狀況。

首先是陳朵。

“藏炁於內,炁灌於五臟六腑,這是......蠱?”

在張懷義所感知的“炁”的視角下,陳朵就像照了一個關於炁的X透視。

在這一特殊視角下看到的畫麵,哪怕是經曆過漫長的人生,半截眉毛入土的張懷義也不由得感到心驚。

隻見陳朵從丹田到所有的內臟器官,都佈滿了大大小小的蠱蟲,這些蠱蟲在臟器中寄生著,遊走著,以吞噬炁為生。

“你竟然是蠱師?”

“不,應該說,你就是蠱!”

聽聞一些邪派苗部會以孩童肉身養蠱,此法傷天害理,泯滅人性。冇想到今日就遇上。

張懷義看陳朵的眼神立刻染上了同情和疼惜。

陳朵卻不為所動。

這種目光她早就見多了。而且這類人通常很固執,一廂情願的為她好,十分的不講理。

“孩子,是誰在控製你,強迫你。”

“你......你可以去向公司求助,或者.....我可以給你一樣信物,你可以拿著它上龍虎山。”

“不必了。”陳朵平靜地回答道。

“冇有人控製我了。”

“和他一起離開那裡,是我自己的選擇。”

看著陳朵淡然中帶著點滿足的神情,張懷義信了七八分。

“看來是老夫自作多情了,”

“娃娃,很抱歉老夫幫不了你什麼。你體內的蠱經過長年累月的積累,早就和你融為一體,難以拔除了。”

除非有人對“炁”的掌控達到“入微”的境界,能在一瞬間殺死所有的蠱蟲。全盛時期的自己也不能保證一定成功,何況是現在。

而且不光殺死,更難的還在重塑。

這些蠱已經在她的體內達到一種微妙的平衡,驟然抽離,她整個循環都會被破壞,很可能當場暴斃。

張懷義不禁歎了口氣。

如此“疑難雜症”他也是平生僅見,這女娃娃的命實在不怎麼樣。

接著他又轉向秦風。

這小孩乍看上去就像個普通的異人小孩。他的身體有些單薄,周身氣息薄弱,似有似無的,看上去不太穩定。

至於體內炁的運轉嘛......

疑,這是什麼?

在“炁”的視角下,秦風體內炁的運轉與常人完全不同。

尋常人修行,最先是拓寬任督二脈,讓炁在小週天實現循環,以達到行氣活血,強身健體的目的。隨後再逐漸拓寬至全身經脈,打通大循環,完成初步淬體。

最後纔是學習各種特定線路的運炁方式,進而掌握各種技能。

一般來說,人的任督二脈都是最寬厚,最強健的經脈之一。

但秦風卻不是這樣的。

他的任督二脈雖然尚算強健,但遠遠比不上他體內的一些偏支經脈。而在這些偏支經脈中,炁的運轉速度堪稱瘋狂。

怎麼會這樣?

張懷義又分出一些“炁絲”,試圖沿著這些經脈探查一番。

可“炁絲”就像融入了激流之中,越轉越快,越轉越激烈。最後消失在一個個黑色的渦旋中。

這,這小孩的體內,他的每一個細胞之中,竟然都蘊含一個個小小的渦旋。炁在這些渦旋中以難以置信的速度運轉著,最後壓縮成一個黑點,不知道通向哪裡。

“奇了,真是奇了。”

張懷義喃喃自語道。

如此天賦異稟的孩子,如果他冇有被人追殺,重傷臨死,一定會忍不住收他為徒的,可惜。

“你這樣子,像是修習了某種極厲害的功法。但是根基不穩,內息不足。”

“通常的修煉是煉炁,煉身與煉神的結合。雖然各派彆的側重點有所不同,比如天師府擅長用炁,全真派則能淬鍊堅固的靈魂,但通常的修行都是循序漸進的,在成長中會對這三者進行全方麵的淬鍊。”

“但你不一樣。”

“你似乎是強行灌輸了某種過於霸道的功法,雖然威力很大,但你的身體精神冇有完全跟上。”

“長此以往,必將因為失衡帶來損害。”

這下輪到秦風驚訝了。

這“炁體源流”果然厲害,它似乎是這個世界現有功法中運用炁的極限。它不僅能像神明靈一樣使得大部分功法歸於無效,還可以體察入微,探測對手的情況。

“嗯,老夫倒是可以教你一手運炁的法決,助你拓寬經脈,強健身體。”

張懷義彙聚起幾縷“炁絲”,讓它變得可見,隨後又展示給秦風,讓這些炁依照某種特殊的韻律流動起來。

這運炁手段出自“炁體源流”。

它不是完整的功法,隻是炁體源流表象的一小部分。不過它的運轉技巧也遠超一般功法,算是張懷義對秦風款待的回饋。

他不知道的是,這點表象對於秦風的係統來說已經足夠了......

【檢測到“炁體源流”(S級功法)】

【炁體源流(S級)——這個世界“原生”的頂級功法,但也僅限於這個世界。

該功法的發明結合了五行五炁和仙人體,修行者於體內孕育炁嬰,進而脫離了肉身的桎梏,加強了炁的提煉與運轉控製。

炁嬰可吞噬同化其他形式的炁,從而化解他人的技能。

但五炁共生,化虛為實,炁嬰可自行產生靈智,反噬其主。

該功法尚達不到完美。】

【已提取“炁體源流”】

【炁體源流(S級)進化為——藏識胎經(SS級)進化為——他化玄胎經(SSS級)】

【他化玄胎經——可於識海內孕育炁化分身,分身為大道之炁鑄就,可消弭其他功法,躲避天機窺探。修煉至大成可演化萬千分身,並同時降臨諸天萬界。】

【介於你目前的狀態,你尚不能領悟他化玄胎經。】

不能領悟?

估計是和上次領悟的時間太接近了,或者自身體能透支得厲害。

“係統,技能可以暫存麼嗎,等我恢複了再領悟?”

【領悟需要引動現場殘留的原有功法,從而對宿主達到灌輸,因此功法不能暫存。】

靠!

不能領悟你列這麼詳細。

逗我呢!

-